В те далекие времена, когда тефлоновую и прочую антипригарную посуду еще не изобрели, а алюминиевые сковороды не пользовались особой популярностью в деревне, яичницу на завтрак готовили в чугунной сковороде. Такую сковородку ставили с готовой едой прямо на середину стола (на подставку конечно же) и все завтракали прямо из неё, благо повредить металлической вилкой чугун нужно еще постараться.
Ингредиенты на 2 порции:
- яйцо — 3 шт,
- белый хлеб 1 ломтик,
- вареная колбаса — 2 ломтика,
- соль — по вкусу.
- растительное или сливочное масло для жарки.
Ломтики хлеба и колбасы разрезаем на четвертинки.
Разогреваем в чугунной сковороде растительное, а лучше сливочное масло. Четвертинки хлеба и колбасы обжариваем с одной стороны 3-4 минуты, затем переворачиваем.
Вбиваем яйца, солим по вкусу и накрываем крышкой.
Жарим под крышкой до готовности.
Подаем прямо в сковороде!
Приятного аппетита!