Site icon КулинарТоп

Яичница с колбасой и гренками

Поделиться с друзьями

В те далекие времена, когда тефлоновую и прочую антипригарную посуду еще не изобрели, а алюминиевые сковороды не пользовались особой популярностью в деревне, яичницу на завтрак готовили в чугунной сковороде. Такую сковородку ставили с готовой едой прямо на середину стола (на подставку конечно же) и все завтракали прямо из неё, благо повредить металлической вилкой чугун нужно еще постараться.

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйцо — 3 шт,
  • белый хлеб 1 ломтик,
  • вареная колбаса — 2 ломтика,
  • соль — по вкусу.
  • растительное или сливочное масло для жарки.


Приготовление:

Ломтики хлеба и колбасы разрезаем на четвертинки.

Разогреваем в чугунной сковороде растительное, а лучше сливочное масло. Четвертинки хлеба и колбасы обжариваем с одной стороны 3-4 минуты, затем переворачиваем.

Вбиваем яйца, солим по вкусу и накрываем крышкой.


Жарим под крышкой до готовности.

Подаем прямо в сковороде!

Приятного аппетита!
Exit mobile version