Site icon КулинарТоп

Компот из вишни

Вишневый компот
Поделиться с друзьями

Делать заготовки на зиму — это древняя традиция россиян. Несмотря на обилие соков, напитков и компотов в магазинах, готовить домашний компот — это святое. Ведь в домашних заготовках отсутствуют вредные добавки, консерванты и красители. Только вода, ягоды и сахар — ничего лишнего!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 500 г сахара;
  • 300-500 г свежей вишни;
  • вода.


Приготовление:

Банки и крышки промыть, простерилизовать.
Ягоды вымыть, выложить в банку, засыпать сахаром.
Вскипятить в большой кастрюле воду, залить ягоды крутым кипятком, банку накрыть крышкой и оставить на 10 минут.


Затем компот слить без ягод, еще раз вскипятить и залить ягоды, банку закатать. Убрать в теплое место (например накрыть одеялом) до полного остывания (примерно на 2-3 дня).

Приятного аппетита!
Exit mobile version