Site icon КулинарТоп

Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку
Поделиться с друзьями

Маринованный лук — отличная закуска к мясным блюдам, особенно к шашлыку. Мы не будем использовать уксус и замаринуем лук в гранатовом соке.
Маринованный лук к шашлыку подается к столу, когда шашлык полностью прожарится!

Ингредиенты:

  • репчатый или красный лук — 300 г,
  • один гранат или стакан гранатового сока,
  • сахар — 1 столовая ложка.


Приготовление:

Чистим лук и нарезаем его кольцами.
Извлекаем из граната зернышки и давим их, чтобы получить гранатовый сок. У нас гранатовый сок, поэтому мы пропускаем этот шаг.

Кладем кольца лука в миску и засыпаем их сахаром.

Кольца можно аккуратно подавить руками, чтобы лук пропитался сахаром.


Добавляем гранатовый сок. Ждем 30 минут, когда лук пропитается соком граната.

Подаем к шашлыку.

Приятного аппетита!
Exit mobile version