Маринованный лук — отличная закуска к мясным блюдам, особенно к шашлыку. Мы не будем использовать уксус и замаринуем лук в гранатовом соке.
Маринованный лук к шашлыку подается к столу, когда шашлык полностью прожарится!
Ингредиенты:
- репчатый или красный лук — 300 г,
- один гранат или стакан гранатового сока,
- сахар — 1 столовая ложка.
Чистим лук и нарезаем его кольцами.
Извлекаем из граната зернышки и давим их, чтобы получить гранатовый сок. У нас гранатовый сок, поэтому мы пропускаем этот шаг.
Кладем кольца лука в миску и засыпаем их сахаром.
Кольца можно аккуратно подавить руками, чтобы лук пропитался сахаром.
Добавляем гранатовый сок. Ждем 30 минут, когда лук пропитается соком граната.
Подаем к шашлыку.
Приятного аппетита!