Шашлык на коньяке

Шашлык на коньяке
Поделиться с друзьями

Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Мы поделимся рецептом, как приготовить шашлык на коньяке. Мясо получается очень-очень сочным, ароматным и вкусным!

Ингредиенты:

  • свинина, лучше ошеек — 1,5 килограмма,
  • лук — 4-5 штук,
  • перец черный горошек — 1 ст. ложка,
  • соевый соус — 3 ст. ложки,
  • паприка — 1 ст. ложка,
  • кориандр — 2 ст. ложки,
  • оливковое масло (растительное) — 5 ст. ложек,
  • коньяк — 100 миллилитров,
  • соль — по вкусу.

Шашлык на коньяке
Приготовление:

Мясо помойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.
Шашлык на коньяке
Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок. Отправьте лук к мясу,
Шашлык на коньяке
Добавьте специи и соевый соус.
Шашлык на коньяке
Добавьте в маринад масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой или если собрались на природу, переложите шашлык в герметичный контейнер и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Шашлык на коньяке


Нанизывайте на шампуры мясо
Шашлык на коньяке
и выкладывайте на мангал.
Шашлык на коньяке
Старайтесь часто переворачивать шашлык. Жарьте 12-15 минут.
Шашлык на коньяке
Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.
Шашлык на коньяке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.