
Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Мы поделимся рецептом, как приготовить шашлык на коньяке. Мясо получается очень-очень сочным, ароматным и вкусным!
Ингредиенты:
- свинина, лучше ошеек — 1,5 килограмма,
- лук — 4-5 штук,
- перец черный горошек — 1 ст. ложка,
- соевый соус — 3 ст. ложки,
- паприка — 1 ст. ложка,
- кориандр — 2 ст. ложки,
- оливковое масло (растительное) — 5 ст. ложек,
- коньяк — 100 миллилитров,
- соль — по вкусу.
Мясо помойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.
Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок. Отправьте лук к мясу,
Добавьте специи и соевый соус.
Добавьте в маринад масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой или если собрались на природу, переложите шашлык в герметичный контейнер и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Нанизывайте на шампуры мясо

и выкладывайте на мангал.

Старайтесь часто переворачивать шашлык. Жарьте 12-15 минут.

Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий