Site icon КулинарТоп

Шашлык на коньяке

Поделиться с друзьями

Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Мы поделимся рецептом, как приготовить шашлык на коньяке. Мясо получается очень-очень сочным, ароматным и вкусным!

Ингредиенты:

  • свинина, лучше ошеек — 1,5 килограмма,
  • лук — 4-5 штук,
  • перец черный горошек — 1 ст. ложка,
  • соевый соус — 3 ст. ложки,
  • паприка — 1 ст. ложка,
  • кориандр — 2 ст. ложки,
  • оливковое масло (растительное) — 5 ст. ложек,
  • коньяк — 100 миллилитров,
  • соль — по вкусу.


Приготовление:

Мясо помойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.

Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок. Отправьте лук к мясу,

Добавьте специи и соевый соус.

Добавьте в маринад масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой или если собрались на природу, переложите шашлык в герметичный контейнер и оставьте мариноваться на 2-3 часа.


Нанизывайте на шампуры мясо

и выкладывайте на мангал.

Старайтесь часто переворачивать шашлык. Жарьте 12-15 минут.

Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
Exit mobile version