Сочные куриные крылья, маринованные в гранатовом соке и обжаренные в муке — это отличная закуска к пенному напитку в выходной день! Или просто вкусный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек;
- 0,5 ст. гранатового сока;
- мука;
- растительное масло;
- кайенский перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Куриные крылышки разрезать на три части.
Выложить крылья в глубокую миску, посолить. Кайенский перец измельчить ножом, добавить к крылышкам, влить гранатовый сок.
Перемешать, оставить мариноваться на 30 минут. В глубокую тарелку выложить муку.
В сковороде разогреть растительное масло.
Крылышки обвалять в муке, выложить в сковороду, жарить на умеренном огне до румяной корочки со всех сторон.
Готовые крылышки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Готовые крылышки переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!