Site icon КулинарТоп

Куриные крылышки в гранатовом соке

Поделиться с друзьями

Сочные куриные крылья, маринованные в гранатовом соке и обжаренные в муке — это отличная закуска к пенному напитку в выходной день! Или просто вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек;
  • 0,5 ст. гранатового сока;
  • мука;
  • растительное масло;
  • кайенский перец по вкусу;
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Куриные крылышки разрезать на три части.

Выложить крылья в глубокую миску, посолить. Кайенский перец измельчить ножом, добавить к крылышкам, влить гранатовый сок.

Перемешать, оставить мариноваться на 30 минут. В глубокую тарелку выложить муку.


В сковороде разогреть растительное масло.

Крылышки обвалять в муке, выложить в сковороду, жарить на умеренном огне до румяной корочки со всех сторон.

Готовые крылышки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Готовые крылышки переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version