
Каша с тушенкой чаще всего ассоциируется с походами на природу, костром, готовой кашей в консервной банке, которую остается только разогреть над огнем, можно прямо в банке. Однако иногда возникает необходимость быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, и тогда на помощь придет этот рецепт.
Ингредиенты:
- тушенка свиная или говяжья — 1 банка (250-340 г.),
- рис — 1 стакан,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- соль, перец — по вкусу.
Промойте рис. Промывать нужно тщательно, до тех пор, пока сливаемая с крупы вода не станет прозрачной.
Промытый рис отправить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить до готовности, примерно 20 мин.
Очистите лук и нарежьте кубиком.
Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
Морковь натрите на терке и добавьте к луку. Обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.
Откройте тушенку, выложите мясо на разделочную доску и разомните вилкой на небольшие кусочки. Добавьте мясо в сковороду, перемешайте, тушите 5 минут.

Готовую кашу выложите в сковороду, посолите, поперчите, перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут.

Готовое блюдо подавайте горячим.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий