Рисовая каша с тушенкой

Рисовая каша с тушенкой
Поделиться с друзьями

Каша с тушенкой чаще всего ассоциируется с походами на природу, костром, готовой кашей в консервной банке, которую остается только разогреть над огнем, можно прямо в банке. Однако иногда возникает необходимость быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, и тогда на помощь придет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • тушенка свиная или говяжья — 1 банка (250-340 г.),
  • рис — 1 стакан,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • соль, перец — по вкусу.

Рисовая каша с тушенкой
Приготовление:

Промойте рис. Промывать нужно тщательно, до тех пор, пока сливаемая с крупы вода не станет прозрачной.
Рисовая каша с тушенкой
Промытый рис отправить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить до готовности, примерно 20 мин.
Рисовая каша с тушенкой
Очистите лук и нарежьте кубиком.
Рисовая каша с тушенкой
Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
Рисовая каша с тушенкой
Морковь натрите на терке и добавьте к луку. Обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.
Рисовая каша с тушенкой


Откройте тушенку, выложите мясо на разделочную доску и разомните вилкой на небольшие кусочки. Добавьте мясо в сковороду, перемешайте, тушите 5 минут.
Рисовая каша с тушенкой
Готовую кашу выложите в сковороду, посолите, поперчите, перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут.
Рисовая каша с тушенкой
Готовое блюдо подавайте горячим.
Рисовая каша с тушенкой
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.