
Сочные стейки горбуши, приготовленные в пивном кляре, не оставят равнодушными любителей рыбных блюд. Приготовить такое блюдо очень просто, а вкус у него просто непередаваемый!
Ингредиенты:
- 4 стейка горбуши,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — по вкусу,
- пиво — 150 мл.,
- мука — 3 ст. л.,
- мука для кляра — 3 ст. л.,
- масло растительное — 50 мл.
В миске взбейте яйцо, соль, пиво и 3 ложки муки.
Горбушу посолите с каждой стороны.
Каждый кусок горбуши обваляйте в муке со всех сторон.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обмакните рыбу в подготовленный кляр. Выложите кусочки рыбы в кляре в сковороду. Жарьте рыбу на среднем огне до красивой и хрустящей корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий