Site icon КулинарТоп

Горбуша в пивном кляре

Горбуша в пивном кляре
Поделиться с друзьями

Сочные стейки горбуши, приготовленные в пивном кляре, не оставят равнодушными любителей рыбных блюд. Приготовить такое блюдо очень просто, а вкус у него просто непередаваемый!

Ингредиенты:

  • 4 стейка горбуши,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • пиво — 150 мл.,
  • мука — 3 ст. л.,
  • мука для кляра — 3 ст. л.,
  • масло растительное — 50 мл.


Приготовление:

В миске взбейте яйцо, соль, пиво и 3 ложки муки.

Горбушу посолите с каждой стороны.


Каждый кусок горбуши обваляйте в муке со всех сторон.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обмакните рыбу в подготовленный кляр. Выложите кусочки рыбы в кляре в сковороду. Жарьте рыбу на среднем огне до красивой и хрустящей корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!
Exit mobile version