Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке
Поделиться с друзьями

Свиные ребрышки в духовке — это отличное блюдо как для праздничного, так и повседневного стола. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным его нужно мариновать. Например способом, указанным в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 2 ч. ложки сушеного чеснока;
  • 100 г яблочного пюре;
  • соль, перец по вкусу.

Свиные ребрышки в духовке
Приготовление:

Ребрышки вымыть, обсушить, разрезать, чтобы каждое ребрышко было отдельно.
Свиные ребрышки в духовке
В глубокую миску выложить яблочное пюре, кетчуп, соевый соус, сушеный чеснок.
Свиные ребрышки в духовке
Затем корицу, соль, перец, тщательно перемешать.
Свиные ребрышки в духовке
В полученную массу выложить ребрышки, перемешать, оставить мариноваться на 40 минут, пару раз за это время перемешать.
Свиные ребрышки в духовке
Противень смазать растительным маслом, выложить ребрышки, накрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Свиные ребрышки в духовке
Затем вынуть из духовки, снять фольгу, ребрышки полить выделившимся соком и отправить обратно в духовку на 20 минут.
Свиные ребрышки в духовке


Свиные ребрышки в духовке
Готовые ребрышки выложить на тарелку и подать к столу с овощами или любым гарниром.
Свиные ребрышки в духовке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.