Site icon КулинарТоп

Свиные ребрышки в духовке

Поделиться с друзьями

Свиные ребрышки в духовке — это отличное блюдо как для праздничного, так и повседневного стола. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным его нужно мариновать. Например способом, указанным в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 2 ч. ложки сушеного чеснока;
  • 100 г яблочного пюре;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Ребрышки вымыть, обсушить, разрезать, чтобы каждое ребрышко было отдельно.

В глубокую миску выложить яблочное пюре, кетчуп, соевый соус, сушеный чеснок.

Затем корицу, соль, перец, тщательно перемешать.

В полученную массу выложить ребрышки, перемешать, оставить мариноваться на 40 минут, пару раз за это время перемешать.

Противень смазать растительным маслом, выложить ребрышки, накрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Затем вынуть из духовки, снять фольгу, ребрышки полить выделившимся соком и отправить обратно в духовку на 20 минут.



Готовые ребрышки выложить на тарелку и подать к столу с овощами или любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version