Свиные ребрышки в духовке — это отличное блюдо как для праздничного, так и повседневного стола. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным его нужно мариновать. Например способом, указанным в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 2 ст. ложки кетчупа;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 0,5 ч. ложки корицы;
- 2 ч. ложки сушеного чеснока;
- 100 г яблочного пюре;
- соль, перец по вкусу.
Ребрышки вымыть, обсушить, разрезать, чтобы каждое ребрышко было отдельно.
В глубокую миску выложить яблочное пюре, кетчуп, соевый соус, сушеный чеснок.
Затем корицу, соль, перец, тщательно перемешать.
В полученную массу выложить ребрышки, перемешать, оставить мариноваться на 40 минут, пару раз за это время перемешать.
Противень смазать растительным маслом, выложить ребрышки, накрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Затем вынуть из духовки, снять фольгу, ребрышки полить выделившимся соком и отправить обратно в духовку на 20 минут.
Готовые ребрышки выложить на тарелку и подать к столу с овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!