
Жареные караси в сметане это, конечно, очень вкусно. Однако, если вы как и я не особо уважаете пресноводную рыбу, попробуйте тушеную в сметане горбушу. Пальчики оближете!
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 куска горбуши;
- 2 луковицы;
- 3 ст. ложки сметаны;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Лук уложить в глубокую миску. Добавить горбушу, посолить, поперчить, добавить сметану.
Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить рыбу вместе с луком.
Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
Затем рыбу и лук перевернуть, тушить еще 10 минут.

Горбуша, тушеная в сметане готова. Готовую рыбу с луком разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий