Site icon КулинарТоп

Горбуша, тушеная в сметане

Горбуша, тушеная в сметане
Поделиться с друзьями

Жареные караси в сметане это, конечно, очень вкусно. Однако, если вы как и я не особо уважаете пресноводную рыбу, попробуйте тушеную в сметане горбушу. Пальчики оближете!

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куска горбуши;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Лук уложить в глубокую миску. Добавить горбушу, посолить, поперчить, добавить сметану.

Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить рыбу вместе с луком.

Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.

Затем рыбу и лук перевернуть, тушить еще 10 минут.



Горбуша, тушеная в сметане готова. Готовую рыбу с луком разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!
Exit mobile version