Сырок в сметанно-луковом маринаде в духовке

Сырок в сметанно-луковом маринаде в духовке
Поделиться с друзьями

При всем богатстве выбора пресноводной рыбы, я предпочитаю сырка. Жареного, запеченного в духовке или в пироге, либо в засолке. Вот еще один рецепт приготовления этой вкусной рыбки.

Ингредиенты:

  • 3 сырка свежих;
  • 2 луковицы;
  • 500 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Сырок в сметанно-луковом маринаде в духовке
Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами,
Сырок в сметанно-луковом маринаде в духовке
выложить в глубокую миску.
Сырок в сметанно-луковом маринаде в духовке
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Добавить в миску к луку.
Сырок в сметанно-луковом маринаде в духовке
Добавить соль, перец, сметану, перемешать, оставить на 30 минут.
Сырок в сметанно-луковом маринаде в духовке


Противень застелить ковриком для запекания, выложить сначала лук,
Сырок в сметанно-луковом маринаде в духовке
сверху рыбу.
Сырок в сметанно-луковом маринаде в духовке
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Сырок в сметанно-луковом маринаде в духовке
Готовую рыбу разложить по тарелкам и подать к столу.
Сырок в сметанно-луковом маринаде в духовке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.