Site icon КулинарТоп

Сырок в сметанно-луковом маринаде в духовке

Поделиться с друзьями

При всем богатстве выбора пресноводной рыбы, я предпочитаю сырка. Жареного, запеченного в духовке или в пироге, либо в засолке. Вот еще один рецепт приготовления этой вкусной рыбки.

Ингредиенты:

  • 3 сырка свежих;
  • 2 луковицы;
  • 500 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами,

выложить в глубокую миску.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Добавить в миску к луку.

Добавить соль, перец, сметану, перемешать, оставить на 30 минут.


Противень застелить ковриком для запекания, выложить сначала лук,

сверху рыбу.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовую рыбу разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version