Эта вкусная запеканка из картофеля с яйцами готовится на сковороде. Такую запеканку лучше готовить в выходной день, когда некуда спешить и на приготовление вкусного завтрака можно потратить чуть больше времени, чем в будни.
Ингредиенты:
- 2-3 яйца;
- 2 средние картофелины;
- 100 г сыра полутвердого;
- небольшой пучок зеленого лука;
- несколько веточек укропа;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми дольками толщиной 1-2 мм. Зеленый лук вымыть, нарезать колечками. Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть немного сливочного масла, выложить картофель, сверху уложить еще один кусочек масла. Готовить на медленном огне под крышкой 7 минут.
Яйца вбить в глубокую миску, посолить, взбить венчиком до однородности.
Картофель посолить, поперчить, выложить зеленый лук, сверху все засыпать сыром.
Сыр полить яичной смесью, старая равномерно распределить по всей поверхности.
Готовить 10 минут под крышкой до готовности.
Готовую запеканку аккуратно перевернуть на плоскую тарелку, посыпать рубленным укропом,
аккуратно разрезать на куски и подать к столу.
Приятного аппетита!