Site icon КулинарТоп

Кабачковый торт-закуска

Поделиться с друзьями

Вкуснейший и нежный торт-закуска из кабачков – отличная закуска на праздничный стол. Такое угощение порадует родных за ужином, внеся разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок петрушки;
  • мука;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности, посолив и поперчив.

Выложить в глубокую миску, добавить майонез, чеснок. Петрушку мелко порубить, добавить в миску, тщательно перемешать.

Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть на терке. Кабачки выложить в глубокую миску, вбить яйца, посолить, поперчить, перемешать, добавить муку и еще перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло, убавить огонь до умеренного, выложить смесь кабачков, равномерно распределить по поверхности сковороды, накрыть крышкой. Готовить 3-4 минуты, затем убрать крышку, аккуратно перевернуть, готовить еще 3-4 минуты. Затем аккуратно снять и переложить на плоскую тарелку. Так же поступить с остальными кабачками (у меня получилось 4 коржа).

На нижний корж выложить часть жареного лука с морковью, равномерно распределив по поверхности. Сверху уложить следующий корж, затем начинку и так далее. Последний корж смазать майонезом.

Можно украсить листочками петрушки или на свой вкус.

Готовый торт-закуску разрезать на куски и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version