Вкуснейший и нежный торт-закуска из кабачков – отличная закуска на праздничный стол. Такое угощение порадует родных за ужином, внеся разнообразие в повседневное меню.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- небольшой пучок петрушки;
- мука;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности, посолив и поперчив.
Выложить в глубокую миску, добавить майонез, чеснок. Петрушку мелко порубить, добавить в миску, тщательно перемешать.
Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть на терке. Кабачки выложить в глубокую миску, вбить яйца, посолить, поперчить, перемешать, добавить муку и еще перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, убавить огонь до умеренного, выложить смесь кабачков, равномерно распределить по поверхности сковороды, накрыть крышкой. Готовить 3-4 минуты, затем убрать крышку, аккуратно перевернуть, готовить еще 3-4 минуты. Затем аккуратно снять и переложить на плоскую тарелку. Так же поступить с остальными кабачками (у меня получилось 4 коржа).
На нижний корж выложить часть жареного лука с морковью, равномерно распределив по поверхности. Сверху уложить следующий корж, затем начинку и так далее. Последний корж смазать майонезом.
Можно украсить листочками петрушки или на свой вкус.
Готовый торт-закуску разрезать на куски и подать к столу.
Приятного аппетита!