Ингредиенты:
- сушеные грибы — 10 г,
- шампиньоны — 100 г,
- вешенки — 100 г,
- картошка — 3 шт.,
- квашеные огурцы — 3 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- маслины — ½ банки,
- пажитник — ½ ч. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- лавровый лист — по вкусу,
- помидоры в собственном соку — 150 г или 2 ст. л. томатной пасты,
- копченая паприка — ⅓ ч. л.,
- черный перец горошком — ⅓ ч. л.,
- соль — по вкусу,
- растительное масло,
- вода — 1,5–2 л,
- укроп — 2–3 веточки.
Приготовление:
⠀
1. В кипящую воду добавить сушеные грибы, лук (хорошо помытый, не очищенный), чеснок, пажитник, черный перец горошком, лавровый лист.
2. Картошку нарезать кусочками и добавить к бульону.
3. Морковь нарезать соломкой обжарить на растительном масле вместе с помидорами в собственном соку. Все это добавить к бульону с картошкой.
4. Нарезанные шампиньоны и вешенки обжарить на растительном масле и добавить к супу. Посолить.
5. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные квашеные огурцы, оливки и копченую паприку. Дать настояться 10 минут. Подавать, украсив укропом. Можно украсить долькой лимона.
⠀
Приятного аппетита!