Site icon КулинарТоп

Осенняя грибная солянка

Осенняя грибная солянка
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 10 г,
  • шампиньоны — 100 г,
  • вешенки — 100 г,
  • картошка — 3 шт.,
  • квашеные огурцы — 3 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • маслины — ½ банки,
  • пажитник — ½ ч. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лавровый лист — по вкусу,
  • помидоры в собственном соку — 150 г или 2 ст. л. томатной пасты,
  • копченая паприка — ⅓ ч. л.,
  • черный перец горошком — ⅓ ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло,
  • вода — 1,5–2 л,
  • укроп — 2–3 веточки.

Приготовление:

1. В кипящую воду добавить сушеные грибы, лук (хорошо помытый, не очищенный), чеснок, пажитник, черный перец горошком, лавровый лист.
2. Картошку нарезать кусочками и добавить к бульону.
3. Морковь нарезать соломкой обжарить на растительном масле вместе с помидорами в собственном соку. Все это добавить к бульону с картошкой.
4. Нарезанные шампиньоны и вешенки обжарить на растительном масле и добавить к супу. Посолить.
5. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные квашеные огурцы, оливки и копченую паприку. Дать настояться 10 минут. Подавать, украсив укропом. Можно украсить долькой лимона.

Приятного аппетита!

Exit mobile version