Яблочная пастила с орехами

Яблочная пастила с орехами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яблоки — 2 кг,
• грецкие орехи — 50 г,
• вода — 2–3 ст. л.,
• масло подсолнечное — 3–4 капли.

Приготовление:

1. Яблоки для пастилы выбираем сладкие и спелые. Яблоки моем, чистим и нарезаем кусочками. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавляем немного воды и ставим на минимальный огонь. Готовим около 10 минут, после того, как яблоки пустили сок и начали тушиться.
2. Яблочную массу перемалываем блендером до однородной консистенции.
3. Противень для пастилы смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Далее, выливаем яблочное пюре и распределяем его равномерным слоем. Добавляем колотые орехи.
4. Отправляем пастилу в сушилку на 7–8 часов. Готовим при температуре 50 ºC. Пастила высохла. Свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.