Курица в соусе ткемали

Курица в соусе ткемали
Поделиться с друзьями

Пряный грузинский соус ткемали является отличным маринадом для нежного куриного мяса. Приготовленное в духовке мясо приобретает неповторимый вкус и аромат и станет отличным семейным ужином.

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг;
  • 3 ст. ложки соуса ткемали;
  • соль по вкусу.

Курица в соусе ткемали
Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на куски, уложить в глубокую емкость.
Курица в соусе ткемали
Посолить, добавить соус ткемали, перемешать.
Курица в соусе ткемали


Противень смазать растительным маслом, выложить курицу.
Курица в соусе ткемали
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Курица в соусе ткемали
Готовую курицу выложить на тарелку и подать к столу.
Курица в соусе ткемали
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.