Site icon КулинарТоп

Курица в соусе ткемали

Поделиться с друзьями

Пряный грузинский соус ткемали является отличным маринадом для нежного куриного мяса. Приготовленное в духовке мясо приобретает неповторимый вкус и аромат и станет отличным семейным ужином.

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг;
  • 3 ст. ложки соуса ткемали;
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на куски, уложить в глубокую емкость.

Посолить, добавить соус ткемали, перемешать.


Противень смазать растительным маслом, выложить курицу.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовую курицу выложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version