
Минтай с овощами в духовке — это вкусное, недорогое, быстрое в приготовлении блюдо из рыбы на каждый день.
Ингредиенты:
- 500 г минтая;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 3-4 ст. ложки майонеза;
- 2 ч. ложки сушеного чеснока;
- 2 ч. ложки приправы к рыбе;
- соль, перец по вкусу.
Минтай разморозить, почистить, отрезать плавники, вымыть, разрезать на куски.
Морковь вымыть, очистить, нарезать колечками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать колечками.
В глубокую миску уложить рыбу, посолить, поперчить, добавить чеснок, приправу к рыбе.
Затем добавить в миску морковь, лук, сладкий перец и майонез.
Все тщательно перемешать, оставить на 30 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи и рыбу,

накрыть фольгой,

запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем вынуть из духовки, убрать фольгу, отправить снова в духовку на 20 минут.

Готовое блюдо вынуть из духовки, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий