Site icon КулинарТоп

Минтай с овощами в духовке

Минтай с овощами в духовке
Поделиться с друзьями

Минтай с овощами в духовке — это вкусное, недорогое, быстрое в приготовлении блюдо из рыбы на каждый день.

Ингредиенты:

  • 500 г минтая;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 3-4 ст. ложки майонеза;
  • 2 ч. ложки сушеного чеснока;
  • 2 ч. ложки приправы к рыбе;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Минтай разморозить, почистить, отрезать плавники, вымыть, разрезать на куски.

Морковь вымыть, очистить, нарезать колечками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать колечками.

В глубокую миску уложить рыбу, посолить, поперчить, добавить чеснок, приправу к рыбе.

Затем добавить в миску морковь, лук, сладкий перец и майонез.

Все тщательно перемешать, оставить на 30 минут.


Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи и рыбу,

накрыть фольгой,

запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем вынуть из духовки, убрать фольгу, отправить снова в духовку на 20 минут.

Готовое блюдо вынуть из духовки, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version