
Если вам надоели обыденные блюда из куриного мяса, предлагаем вам приготовить шкмерули — сочное, вкусное и ароматное блюдо из курицы в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- курица весом 1,3 кг;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл молока;
- 100 мл воды;
- растительное масло;
- пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать по грудине и развернуть.
Затем курицу посолить и поперчить с двух сторон.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить,
добавить в молоко и влить воды.
В сковороде разогреть растительное масло, уложить курицу кожей вниз, жарить 7-10 минут до румяной корочки. Затем перевернуть, жарить еще 7 минут. Затем влить молоко с водой и чесноком, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.

Петрушку измельчить,

добавить к курице

и тушить под крышкой еще 15 минут.

Готовую курицу аккуратно переложить на плоское блюдо и подать к столу с любым гарниром или овощами. В качестве соуса можно подать сок в котором готовилась курица.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий