Шкмерули из курицы

Шкмерули из курицы
Поделиться с друзьями

Если вам надоели обыденные блюда из куриного мяса, предлагаем вам приготовить шкмерули — сочное, вкусное и ароматное блюдо из курицы в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • курица весом 1,3 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • растительное масло;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Шкмерули из курицы
Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать по грудине и развернуть.
Шкмерули из курицы
Затем курицу посолить и поперчить с двух сторон.
Шкмерули из курицы
Чеснок очистить, вымыть, измельчить,
Шкмерули из курицы
добавить в молоко и влить воды.
Шкмерули из курицы


В сковороде разогреть растительное масло, уложить курицу кожей вниз, жарить 7-10 минут до румяной корочки. Затем перевернуть, жарить еще 7 минут. Затем влить молоко с водой и чесноком, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
Шкмерули из курицы
Петрушку измельчить,
Шкмерули из курицы
добавить  к курице
Шкмерули из курицы
и тушить под крышкой еще 15 минут.
Шкмерули из курицы
Готовую курицу аккуратно переложить на плоское блюдо и подать к столу с любым гарниром или овощами. В качестве соуса можно подать сок в котором готовилась курица.
Шкмерули из курицы
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.