Site icon КулинарТоп

Шкмерули из курицы

Поделиться с друзьями

Если вам надоели обыденные блюда из куриного мяса, предлагаем вам приготовить шкмерули — сочное, вкусное и ароматное блюдо из курицы в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • курица весом 1,3 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • растительное масло;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать по грудине и развернуть.

Затем курицу посолить и поперчить с двух сторон.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить,

добавить в молоко и влить воды.


В сковороде разогреть растительное масло, уложить курицу кожей вниз, жарить 7-10 минут до румяной корочки. Затем перевернуть, жарить еще 7 минут. Затем влить молоко с водой и чесноком, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.

Петрушку измельчить,

добавить  к курице

и тушить под крышкой еще 15 минут.

Готовую курицу аккуратно переложить на плоское блюдо и подать к столу с любым гарниром или овощами. В качестве соуса можно подать сок в котором готовилась курица.

Приятного аппетита!
Exit mobile version