Курица, запеченная с фруктами и карри

Курица, запеченная с фруктами и карри
Поделиться с друзьями

Курица, приготовленная по этому рецепту, приобретает необычайный вкус и аромат. Такое блюдо украсит Ваш праздничный стол и порадует Ваших друзей и родственников.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г курицы (у меня голени);
  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • 1 айва;
  • 400 г слив;
  • 1 большая красная луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка карри;
  • соль, перец по вкусу.

Курица, запеченная с фруктами и карри
Приготовление:

Куриное мясо выложить в миску, добавить соль, перец и растительное масло, тщательно перемешать.
Курица, запеченная с фруктами и карри
Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Курица, запеченная с фруктами и карри
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Курица, запеченная с фруктами и карри
Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Курица, запеченная с фруктами и карри
Айву в зависимости от размера разрезать на 8-10 частей, удалить сердцевину.
Курица, запеченная с фруктами и карри
Сливы разрезать на 4 части, удалить косточки.
Курица, запеченная с фруктами и карри
Лук очистить, вымыть, нарезать крупными перьями.
Курица, запеченная с фруктами и карри
Соединить нарезанные фрукты и лук в глубокой миске.
Курица, запеченная с фруктами и карри
Нагреть оставшееся растительное масло со сливочным, добавить мед, соль, перец и карри.
Курица, запеченная с фруктами и карри
Полить фрукты и лук получившейся смесью, оставить на 5 минут.
Курица, запеченная с фруктами и карри


Выложить фрукты с луком между курицей, полить образовавшейся жидкостью.
Курица, запеченная с фруктами и карри
Вернуть обратно в духовку, уменьшив температуру до 150 градусов, запекать еще 20 минут.
Курица, запеченная с фруктами и карри
Готовое блюдо подать к столу в форме для запекания.
Курица, запеченная с фруктами и карри
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.