Site icon КулинарТоп

Курица, запеченная с фруктами и карри

Поделиться с друзьями

Курица, приготовленная по этому рецепту, приобретает необычайный вкус и аромат. Такое блюдо украсит Ваш праздничный стол и порадует Ваших друзей и родственников.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г курицы (у меня голени);
  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • 1 айва;
  • 400 г слив;
  • 1 большая красная луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка карри;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Куриное мясо выложить в миску, добавить соль, перец и растительное масло, тщательно перемешать.

Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Айву в зависимости от размера разрезать на 8-10 частей, удалить сердцевину.

Сливы разрезать на 4 части, удалить косточки.

Лук очистить, вымыть, нарезать крупными перьями.

Соединить нарезанные фрукты и лук в глубокой миске.

Нагреть оставшееся растительное масло со сливочным, добавить мед, соль, перец и карри.

Полить фрукты и лук получившейся смесью, оставить на 5 минут.


Выложить фрукты с луком между курицей, полить образовавшейся жидкостью.

Вернуть обратно в духовку, уменьшив температуру до 150 градусов, запекать еще 20 минут.

Готовое блюдо подать к столу в форме для запекания.

Приятного аппетита!
Exit mobile version