Курица, приготовленная по этому рецепту, приобретает необычайный вкус и аромат. Такое блюдо украсит Ваш праздничный стол и порадует Ваших друзей и родственников.
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г курицы (у меня голени);
- 2 яблока;
- 2 груши;
- 1 айва;
- 400 г слив;
- 1 большая красная луковица;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ст. ложка карри;
- соль, перец по вкусу.
Куриное мясо выложить в миску, добавить соль, перец и растительное масло, тщательно перемешать.
Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Айву в зависимости от размера разрезать на 8-10 частей, удалить сердцевину.
Сливы разрезать на 4 части, удалить косточки.
Лук очистить, вымыть, нарезать крупными перьями.
Соединить нарезанные фрукты и лук в глубокой миске.
Нагреть оставшееся растительное масло со сливочным, добавить мед, соль, перец и карри.
Полить фрукты и лук получившейся смесью, оставить на 5 минут.
Выложить фрукты с луком между курицей, полить образовавшейся жидкостью.
Вернуть обратно в духовку, уменьшив температуру до 150 градусов, запекать еще 20 минут.
Готовое блюдо подать к столу в форме для запекания.
Приятного аппетита!