Site icon КулинарТоп

Лимонное печенье на оливковом масле

Поделиться с друзьями

Нежное и ароматное лимонное печенье на оливковом масле порадует своим незабываемым вкусом не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • мука пшеничная — примерно 3 стакана,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • масло оливковое — 50 мл,
  • лимон — 1 шт.


Приготовление:

В миске взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.

Подсыпаем небольшими порциями муку. Можно использовать муку двух видов или выбрать один вариант, на ваше усмотрение.
Добавляем соду и гасим ее соком лимона или уксусом.

В тесто добавляем цедру одного лимона.


Подсыпаем немного муки и замешиваем тесто руками.

Раскатываем тесто толщиной 2–3 мм и формой вырезаем печенье.



Выпекаем при температуре 180–190 ºC около 12–15 минут.

Печенье готово.

Приятного аппетита!
Exit mobile version