Site icon КулинарТоп

Куриные крылышки в чесночном соусе

Поделиться с друзьями

Вы хотите приготовить вкусный ужин для своей семьи или отличную закуску для дружной компании. Приготовьте куриные крылышки в чесночном соусе по этому замечательному рецепту

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крыльев,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 250 г лимонов,
  • 1–2 ст. л. горчицы,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 100 мл растительного масла,
  • зелень,
  • специи и соль.


Приготовление:

Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на части.

Крылья замариновать в смеси горчицы, майонеза, соли, специй и половины лимонного сока на 1-2 ч.

Обжарить в растительном масле

с двух сторон.

Зелень мелко нарубить.

Для соуса смешать измельченные чеснок с зеленью, залить оставшимся соком лимонов, добавить соль, специи.

Куриные крылышки перемешать с соусом, дать настояться в течение получаса.



Подавать в качестве горячей закуски или основного блюда с гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Exit mobile version