Минтай под чесночно-сметанным соусом

Минтай под чесночно-сметанным соусом
Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления минтая под чесночно-сметанным соусом — вкусного рыбного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • минтай — 400 г.,
  • сметана — 150 г.,
  • чеснок — 5 г.,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу,
  • приправа для рыбы — по вкусу,
  • укроп — несколько веточек (у меня сушеный укроп),
  • масло оливковое — 1 ст. ложка,
  • сок лимонный — по вкусу.
    Минтай под чесночно-сметанным соусом
    Приготовление:

Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски.
Минтай под чесночно-сметанным соусом
Рыбу посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
Минтай под чесночно-сметанным соусом
Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности
Минтай под чесночно-сметанным соусом
с двух сторон на среднем огне.
Минтай под чесночно-сметанным соусом
В отдельной емкости смешать сметану, укроп, давленый чеснок, немного соли.
Минтай под чесночно-сметанным соусом
Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой,
Минтай под чесночно-сметанным соусом
накрыть крышкой и тушить минут 15.
Минтай под чесночно-сметанным соусом


Минтай под чесночно-сметанным соусом
Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу. Подавать с легким салатом.⠀
Минтай под чесночно-сметанным соусом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.