
Пошаговый рецепт приготовления минтая под чесночно-сметанным соусом — вкусного рыбного блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- минтай — 400 г.,
- сметана — 150 г.,
- чеснок — 5 г.,
- соль, перец черный молотый — по вкусу,
- приправа для рыбы — по вкусу,
- укроп — несколько веточек (у меня сушеный укроп),
- масло оливковое — 1 ст. ложка,
- сок лимонный — по вкусу.
⠀
Приготовление:
Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски.
Рыбу посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности
с двух сторон на среднем огне.
В отдельной емкости смешать сметану, укроп, давленый чеснок, немного соли.
Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой,
накрыть крышкой и тушить минут 15.

Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу. Подавать с легким салатом.⠀

Приятного аппетита!
Оставить комментарий