Site icon КулинарТоп

Минтай под чесночно-сметанным соусом

Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления минтая под чесночно-сметанным соусом — вкусного рыбного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • минтай — 400 г.,
  • сметана — 150 г.,
  • чеснок — 5 г.,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу,
  • приправа для рыбы — по вкусу,
  • укроп — несколько веточек (у меня сушеный укроп),
  • масло оливковое — 1 ст. ложка,
  • сок лимонный — по вкусу.

    Приготовление:

Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски.

Рыбу посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.

Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности

с двух сторон на среднем огне.

В отдельной емкости смешать сметану, укроп, давленый чеснок, немного соли.

Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой,

накрыть крышкой и тушить минут 15.



Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу. Подавать с легким салатом.⠀

Приятного аппетита!
Exit mobile version