Паста «Карбонара» с беконом

Паста Карбонара с беконом
Поделиться с друзьями

Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это «Карбонара», «Болоньезе». Сегодня расскажем, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • паста — 500 грамм,
  • оливковое масло — 1 ст. ложка,
  • сливочное масло — 80 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • бекон — 250 грамм,
  • шампиньоны — 200 грамм,
  • сливки — 300 миллилитров,
  • сыр — 120 грамм.


Приготовление:

В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите до кипения, затем опустите пасту и отварите до готовности, затем вылейте в дуршлаг и промойте.

Очистите лук с грибами, помойте грибы и нарежьте их пластинками, а лук нарежьте кубиком.

Бекон нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на мелкой терке.


Сковороду отправьте на огонь и выложите сливочное масло, добавьте оливковое и разогрейте. Выложите лук с беконом, добавьте грибы, обжарьте 5 минут.

Влейте на сковороду сливки и перемешайте, тушите 2-3 минуты. Добавьте к сливкам и бекону пасту, аккуратно перемешайте и добавьте тертый сыр, по вкусу посолите и поперчите.

Подавайте пасту горячей.
Паста Карбонара с беконом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.