
Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это «Карбонара», «Болоньезе». Сегодня расскажем, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- паста — 500 грамм,
- оливковое масло — 1 ст. ложка,
- сливочное масло — 80 грамм,
- лук — 1 штука,
- бекон — 250 грамм,
- шампиньоны — 200 грамм,
- сливки — 300 миллилитров,
- сыр — 120 грамм.
В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите до кипения, затем опустите пасту и отварите до готовности, затем вылейте в дуршлаг и промойте.
Очистите лук с грибами, помойте грибы и нарежьте их пластинками, а лук нарежьте кубиком.
Бекон нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на мелкой терке.
Сковороду отправьте на огонь и выложите сливочное масло, добавьте оливковое и разогрейте. Выложите лук с беконом, добавьте грибы, обжарьте 5 минут.

Влейте на сковороду сливки и перемешайте, тушите 2-3 минуты. Добавьте к сливкам и бекону пасту, аккуратно перемешайте и добавьте тертый сыр, по вкусу посолите и поперчите.

Подавайте пасту горячей.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий