Имбирное печенье — это изысканная пряная и ароматная выпечка, которую часто готовят к новогодним и рождественским праздничным торжествам. В отличие от имбирных пряников, печенье раскатывается тоньше, потому после выпечки остывшее печенье становится хрустящим и безумно вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 2 ст. л. манки,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г шоколада,
- 4 ст. л. коричневого сахара,
- 5 ст. л. меда,
- 2 ч. л. имбирного порошка,
- по 1 ч. л. корицы и разрыхлителя,
- разноцветная глазурь.
Соедините в глубокой миске сухие ингредиенты: манку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель, просейте в миску муку, перемешайте.
Порубите шоколад и сливочное масло, сложите в жаропрочную миску, добавьте сахар и мед. Растопите, помешивая.
Смешайте с мукой со специями и вымесите – должно получиться липкое и пластичное тесто.
Поместите тесто, накрытое пленкой, в холодильник минимум на 1 ч. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте фигурки.
Выложите фигурки на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекайте в центре разогретой до 180°С духовки примерно 10 мин.
Остудите и украсьте глазурью.
Приятного аппетита!