Site icon КулинарТоп

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Поделиться с друзьями

Имбирное печенье — это изысканная пряная и ароматная выпечка, которую часто готовят к новогодним и рождественским праздничным торжествам. В отличие от имбирных пряников, печенье раскатывается тоньше, потому после выпечки остывшее печенье становится хрустящим и безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 2 ст. л. манки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г шоколада,
  • 4 ст. л. коричневого сахара,
  • 5 ст. л. меда,
  • 2 ч. л. имбирного порошка,
  • по 1 ч. л. корицы и разрыхлителя,
  • разноцветная глазурь.


Приготовление:

Соедините в глубокой миске сухие ингредиенты: манку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель, просейте в миску муку, перемешайте.

Порубите шоколад и сливочное масло, сложите в жаропрочную миску, добавьте сахар и мед. Растопите, помешивая.

Смешайте с мукой со специями и вымесите – должно получиться липкое и пластичное тесто.
Поместите тесто, накрытое пленкой, в холодильник минимум на 1 ч. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте фигурки.

Выложите фигурки на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.

Выпекайте в центре разогретой до 180°С духовки примерно 10 мин.

Остудите и украсьте глазурью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version