
Ингредиенты:
• фрикадельки,
• куриный фарш 700 г (можно использовать говяжий или фарш из индейки),
• панировочные сухари 90 г,
• яйца 2 шт.,
• лук репчатый 1 шт.,
• соль, перец по вкусу.
Соус:
• масло сливочное 40 г,
• мука рисовая 2 ст.л.,
• сливки 10% или молоко 6% 500-600 мл,⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
• лук мелко порезать.
Приготовление:
Смешиваем фарш, лук, яйца и панировочные сухари.
Солим и перчим по вкусу.
Лепим небольшие шарики и отправляем в разогретую до 220° духовку на 15-25 (в зависимости от размера фрикаделек и мощности духовки).
Готовим соус.
Растопить сливочное масло и смешать с мукой.
Добавить сливки (или молоко), проварить 3-4 минуты.
Выложить фрикадельки в глубокую сковороду. Перемешать и потушить 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий