Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.
Ингредиенты:
- 190 г муки,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 1/3 стакана кефира или сметаны,
- 2 яйца,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л. соды,
- щепотка соли.
В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель.
В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!