Site icon КулинарТоп

Куриная грудка в овсянке

Куриная грудка в овсянке
Поделиться с друзьями

Хотите попробовать нежное и сочное диетическое куриное мясо, покрытое хрустящей корочкой из овсянки с паприкой и ароматными травами? Тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 200 г;
  • кефир 1% 100 мл;
  • овсянка, требующая долгой варки 50 г (растолочь или смолоть помельче);
  • паприка, по желанию;
  • смесь из сухих трав;
  • соль и специи по вкусу.


Приготовление:

Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.

Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.

Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду перемалываем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.

Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.

Приятного аппетита!

Exit mobile version