Хотите попробовать нежное и сочное диетическое куриное мясо, покрытое хрустящей корочкой из овсянки с паприкой и ароматными травами? Тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- куриная грудка 200 г;
- кефир 1% 100 мл;
- овсянка, требующая долгой варки 50 г (растолочь или смолоть помельче);
- паприка, по желанию;
- смесь из сухих трав;
- соль и специи по вкусу.
Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду перемалываем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.
Приятного аппетита!