
К сожалению во время приготовления этого замечательного блюда в нашем доме произошло аварийное отключение электроэнергии, поэтому нет фотографий последнего этапа. Финальное фото делалось в полной темноте, а ужинали мы при свечах, но это не помешало нам насладится великолепным вкусом этой курочки!
UPD: Приготовили это блюдо еще раз и дополнили рецепт недостающими фото.
Ингредиенты:
- курица весом 2 кг;
- 6 см свежего корня имбиря;
- 3 ст. ложки меда;
- 80 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Курицу положить в раковину, обдать кипятком со всех сторон — кожа должна побелеть и натянуться.
Обсушить курицу,
натереть солью со всех сторон.
Для глазури очистить имбирь, натереть на мелкой терке,
положить в ситечко и отжать сок, сок сохранить, остальное выбросить.
Смешать имбирный сок с щепоткой соли и растопленным маслом.
Обмазать курицу половиной этой смеси.
Уложить курицу на противень, застеленный пергаментом, грудкой вниз. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут.
К оставшейся смеси имбирного сока с маслом добавить мед, поперчить.
Вынуть курицу из духовки, смазать полученной глазурью, не переворачивая, вернуть обратно в духовку на 20 минут.
Затем снова вынуть курицу из духовки, перевернуть,
смазать глазурью
и запекать еще 20 минут, смазывая глазурью каждые 7 минут.
Готовую курицу переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» 10 минут, затем подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий