Site icon КулинарТоп

Курица в имбирной глазури

Курица в имбирной глазури
Поделиться с друзьями

К сожалению во время приготовления этого замечательного блюда в нашем доме произошло аварийное отключение электроэнергии, поэтому нет фотографий последнего этапа. Финальное фото делалось в полной темноте, а ужинали мы при свечах, но это не помешало нам насладится великолепным вкусом этой курочки!
UPD: Приготовили это блюдо еще раз и дополнили рецепт недостающими фото.

Ингредиенты:

  • курица весом 2 кг;
  • 6 см свежего корня имбиря;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 80 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Курицу положить в раковину, обдать кипятком со всех сторон — кожа должна побелеть и натянуться.

Обсушить курицу,

натереть солью со всех сторон.

Для глазури очистить имбирь, натереть на мелкой терке,

положить в ситечко и отжать сок, сок сохранить, остальное выбросить.

Смешать имбирный сок с щепоткой соли и растопленным маслом.

Обмазать курицу половиной этой смеси.

Уложить курицу на противень, застеленный пергаментом, грудкой вниз. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут.

К оставшейся смеси имбирного сока с маслом добавить мед, поперчить.

Вынуть курицу из духовки, смазать полученной глазурью, не переворачивая, вернуть обратно в духовку на 20 минут.

Затем снова вынуть курицу из духовки, перевернуть,

смазать глазурью

и запекать еще 20 минут, смазывая глазурью каждые 7 минут.

Готовую курицу переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» 10 минут, затем подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version