
Караси в сметанно-горчичном соусе — вкусное блюдо из карасей, которое понравится всем любителям пресноводной рыбы.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 свежих карася;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 3 ч. ложки горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть в холодной воде.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
В тарелку выложить сметану, горчицу, посолить, поперчить, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить ровным слоем лук.
Рыбу посолить снаружи и внутри.
Уложить карасей в форму. В брюшко рыбы выложить немного соуса, остальной соус распределить поверх рыбы.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий