Site icon КулинарТоп

Караси в сметанно-горчичном соусе

Поделиться с друзьями

Караси в сметанно-горчичном соусе — вкусное блюдо из карасей, которое понравится всем любителям пресноводной рыбы.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 свежих карася;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ч. ложки горчицы;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть в холодной воде.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

В тарелку выложить сметану, горчицу, посолить, поперчить, перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить ровным слоем лук.
Рыбу посолить снаружи и внутри.

Уложить карасей в форму. В брюшко рыбы выложить немного соуса, остальной соус распределить поверх рыбы.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version