Куриная грудка в лаваше

Куриная грудка в лаваше
Поделиться с друзьями

Лаваш — величайшее изобретение армянского народа. Не зря в 2014 году рецепт лаваша включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Существует легенда, что лаваш был испечён для спасения армянского царя Арама, который попал в плен к ассирийскому царю Носору.
Рецептов блюд с лавашем великое множество. Вот например одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 лаваш;
  • 200 бекона;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Куриная грудка в лаваше
Приготовление:

Филе куриной грудки разрезать на 6 частей.
Куриная грудка в лаваше
Посолить и поперчить.
Куриная грудка в лаваше
Лаваш разрезать на 6 равных квадратных частей.
Куриная грудка в лаваше
Каждый кусочек филе обернуть беконом,
Куриная грудка в лаваше
выложить на лаваш
Куриная грудка в лаваше
и завернуть конвертиком.
Куриная грудка в лаваше
Подготовленные конвертики выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Куриная грудка в лаваше


Сверху смазать майонезом.
Куриная грудка в лаваше
Запекать в в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.
Куриная грудка в лаваше
Куриная грудка в лаваше готова. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Куриная грудка в лаваше
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.