
Лаваш — величайшее изобретение армянского народа. Не зря в 2014 году рецепт лаваша включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Существует легенда, что лаваш был испечён для спасения армянского царя Арама, который попал в плен к ассирийскому царю Носору.
Рецептов блюд с лавашем великое множество. Вот например одно из таких блюд.
Ингредиенты:
- 400 г филе куриной грудки;
- 1 лаваш;
- 200 бекона;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Филе куриной грудки разрезать на 6 частей.
Посолить и поперчить.
Лаваш разрезать на 6 равных квадратных частей.
Каждый кусочек филе обернуть беконом,
выложить на лаваш
и завернуть конвертиком.
Подготовленные конвертики выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху смазать майонезом.

Запекать в в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.

Куриная грудка в лаваше готова. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий