Site icon КулинарТоп

Куриная грудка в лаваше

Поделиться с друзьями

Лаваш — величайшее изобретение армянского народа. Не зря в 2014 году рецепт лаваша включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Существует легенда, что лаваш был испечён для спасения армянского царя Арама, который попал в плен к ассирийскому царю Носору.
Рецептов блюд с лавашем великое множество. Вот например одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 лаваш;
  • 200 бекона;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Филе куриной грудки разрезать на 6 частей.

Посолить и поперчить.

Лаваш разрезать на 6 равных квадратных частей.

Каждый кусочек филе обернуть беконом,

выложить на лаваш

и завернуть конвертиком.

Подготовленные конвертики выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


Сверху смазать майонезом.

Запекать в в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.

Куриная грудка в лаваше готова. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version