
Скумбрия — недорогая, полезная и очень вкусная рыба. Рецептов приготовления блюд из этой рыбы множество, одним из них мы хотим поделится.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 свежемороженая скумбрия;
- 80 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 30 мл соевого соуса;
- соль, перец по вкусу.
Рыбу разморозить при комнатной температуре, отрезать голову и хвост, разделать на две половинки филе, удалив все косточки, промыть в холодной воде.
В сковороде растопить сливочное масло, влить молоко, соевый соус, немного посолить, поперчить, перемешать.
Выложить рыбу кожей вниз, готовить на среднем огне 15-20 минут,
постоянно поливая соусом рыбу (не переворачивать!).
Готовую рыбу переложить на тарелки и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий