Site icon КулинарТоп

Скумбрия в молоке и соевом соусе

Скумбрия в молоке и соевом соусе
Поделиться с друзьями

Скумбрия — недорогая, полезная и очень вкусная рыба. Рецептов приготовления блюд из этой рыбы множество, одним из них мы хотим поделится.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Рыбу разморозить при комнатной температуре, отрезать голову и хвост, разделать на две половинки филе, удалив все косточки, промыть в холодной воде.

В сковороде растопить сливочное масло, влить молоко, соевый соус, немного посолить, поперчить, перемешать.

Выложить рыбу кожей вниз, готовить на среднем огне 15-20 минут,

постоянно поливая соусом рыбу (не переворачивать!).

Готовую рыбу переложить на тарелки и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version