
Пошаговый рецепт приготовления морского языка с маринованными грибами и сырно-сметанным соусом в лаваше
Ингредиенты:
- 300-400 г филе морского языка;
- 2 яйца;
- 2 листа лаваша;
- 1 луковица;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- немного петрушки;
- 3 ст. ложки яблочного уксуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 100 г сыра пармезан;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, уложить в глубокую миску. Лук посолить, добавить сахар, влить уксус и воды, оставить мариноваться на 15-20 минут.
Маринованные грибы нарезать пластинками.
Филе промыть в холодной воде, обсушить, разрезать на куски, посолить и поперчить с двух сторон.
Маринад слить, половину лука выложить в чашу блендера, добавить петрушку, яйцо, посолить. Измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить 1 ложку сметаны и тщательно перемешать. Затем добавить 1 столовую ложку оливкового масло и снова перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В глубокую миску вбить яйцо, посолить, добавить две столовые ложки сметаны, перемешать.
Добавить половину сыра и снова перемешать.
Лист лаваша разрезать пополам.
На каждую половину лаваша выложить сначала грибы, затем филе обмакнуть в луково-яичный соус, выложить поверх грибов, сверху выложить ложкой еще немного соуса.

Сверху выложить маринованный лук, лаваш завернуть конвертиком. Также поступить с остальным лавашем и филе.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить конвертики швом вниз, сверху смазать сырным соусом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Морской язык в лаваше готов. Готовое блюдо аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий