Site icon КулинарТоп

Морской язык в лаваше

Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления морского языка с маринованными грибами и сырно-сметанным соусом в лаваше

Ингредиенты:

  • 300-400 г филе морского языка;
  • 2 яйца;
  • 2 листа лаваша;
  • 1 луковица;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • немного петрушки;
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, уложить в глубокую миску. Лук посолить, добавить сахар, влить уксус и воды, оставить мариноваться на 15-20 минут.

Маринованные грибы нарезать пластинками.
Филе промыть в холодной воде, обсушить, разрезать на куски, посолить и поперчить с двух сторон.

Маринад слить, половину лука выложить в чашу блендера, добавить петрушку, яйцо, посолить. Измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить 1 ложку сметаны и тщательно перемешать. Затем добавить 1 столовую ложку оливкового масло и снова перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

В глубокую миску вбить яйцо, посолить, добавить две столовые ложки сметаны, перемешать.

Добавить половину сыра и снова перемешать.


Лист лаваша разрезать пополам.
На каждую половину лаваша выложить сначала грибы, затем филе обмакнуть в луково-яичный соус, выложить поверх грибов, сверху выложить ложкой еще немного соуса.

Сверху выложить маринованный лук, лаваш завернуть конвертиком. Также поступить с остальным лавашем и филе.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить конвертики швом вниз, сверху смазать сырным соусом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Морской язык в лаваше готов. Готовое блюдо аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version