Пошаговый рецепт приготовления вкусных и сытных оладий на завтрак для всей семьи
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 100 г бекона;
- мука;
- небольшой пучок зеленого лука;
- немного укропа;
- 0,5 ч. ложки соды;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Зелень вымыть, мелко порубить.
Бекон мелко нарезать.
В миску влить кефир, добавить зелень, бекон,
яйца, поперчить, посолить, добавить соду, перемешать. Добавить муку, тесто должно быть как густая сметана.
В сковороде растопить сливочное масло,
ложкой выложить тесто,
жарить оладьи с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
Готовые оладьи подать к столу со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!