Site icon КулинарТоп

Оладьи с беконом и зеленью

Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления вкусных и сытных оладий на завтрак для всей семьи

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г бекона;
  • мука;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • немного укропа;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Зелень вымыть, мелко порубить.

Бекон мелко нарезать.

В миску влить кефир, добавить зелень, бекон,

яйца, поперчить, посолить, добавить соду, перемешать. Добавить муку, тесто должно быть как густая сметана.


В сковороде растопить сливочное масло,

ложкой выложить тесто,

жарить оладьи с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.

Готовые оладьи подать к столу со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Exit mobile version