Site icon КулинарТоп

Пангасиус в сырной панировке

Поделиться с друзьями

Хрустящие снаружи и сочные внутри кусочки пангасиуса в сырной панировке — это отличная закуска для любителей пенных напитков и не только.

Ингредиенты:

  • 200 г филе пангасиуса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • панировочные сухари;
  • 2-4 ст. ложки соевого соуса;
  • приправа для рыбы;
  • мука;
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Филе рыбы вымыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки. Уложить в глубокую миску, посолить, добавить приправу, влить соевый соус, перемешать.  Оставить мариноваться на 40 минут, периодически помешивая.

Сыр натереть на мелкой терке.

В тарелку всыпать панировочные сухари, добавить 1 чайную ложку приправы, сыр, перемешать.

В другую тарелку вбить яйцо, немного посолить, перемешать до однородности.

В третью тарелку насыпать муку.
Кусочки филе обвалять в муке, затем в яйце, и потом в сухарях с сыром. Выложить на сухой противень.


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version