Хрустящие снаружи и сочные внутри кусочки пангасиуса в сырной панировке — это отличная закуска для любителей пенных напитков и не только.
Ингредиенты:
- 200 г филе пангасиуса;
- 1 яйцо;
- 100 г твердого сыра;
- панировочные сухари;
- 2-4 ст. ложки соевого соуса;
- приправа для рыбы;
- мука;
- соль по вкусу.
Филе рыбы вымыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки. Уложить в глубокую миску, посолить, добавить приправу, влить соевый соус, перемешать. Оставить мариноваться на 40 минут, периодически помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке.
В тарелку всыпать панировочные сухари, добавить 1 чайную ложку приправы, сыр, перемешать.
В другую тарелку вбить яйцо, немного посолить, перемешать до однородности.
В третью тарелку насыпать муку.
Кусочки филе обвалять в муке, затем в яйце, и потом в сухарях с сыром. Выложить на сухой противень.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!