Нут – это бобовое растение, его называют бараний горох, нохут, турецкий горох. Нут – неотъемлемая часть национальной восточной кухни. Из нута готовят много вкусных и сытных блюд, его можно использовать для приготовления горячих блюд, супов, закусок, гарниров и даже десертов.
Ингредиенты:
- 50 г нута;
- 400 г мяса на кости;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ч. ложка томатной пасты;
- соль, перец по вкусу.
Нут залить холодной водой на ночь.
Мясо уложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.
После закипания, варить на медленном огне до полуготовности мяса.
Затем добавить нут, варить на медленном огне до готовности мяса.
Далее мясо вынуть, остудить, обобрать от костей.
Нут варить еще 40 минут, посолив. Потом мясо выложить в кастрюлю.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Морковь обжарить на растительном масле, поперчив, до золотистого цвета.
Переложить в кастрюлю.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками,
добавить в суп.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками,
обжарить на растительном масле, поперчив, до золотистого цвета.
Затем добавить томатную пасту, перемешать, обжарить 2 минуты на медленном огне.
Лук переложить в суп, перемешать, варить 5-7 минут. Затем убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Нутовый суп с мясом готов. Суп разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!