Site icon КулинарТоп

Гусь в аджике

Гусь в аджике
Поделиться с друзьями

Мясо гуся, маринованное в соусе из аджики и майонеза и запеченное в духовке в рукаве, это отличный, острый и очень вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г гусиного мяса (ножки, бедра);
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 3 ч. ложки аджики;
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Мясо промыть, обсушить, выложить в глубокую миску, посолить, добавить майонез, аджику, перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа.

Противень застелить фольгой. В рукав для запекания выложить мясо гуся, закрепить края, сверху сделать несколько проколов.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Гусь в аджике готов. Вынуть из духовки, переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version